Porto

SOUFFLÉ DE QUESO


INGREDIENTE:

100 grs de Queso Gruyere LUZ AZUL | 50 grs de Queso roquefort | 30 grs de Manteca LUZ AZUL | 200 grs de Harina | 1 taza de Leche | 4 Huevos | Sal, Pimienta y Nuez moscada rallada

MODO DE PREPARACIÓN

1. Precalentar el horno a 180°C y enmantecar 4 moldes para soufflé.
2. Rallar el Queso con la parte más fina del rallador. Pisar el Queso roquefort.
3. Separar las claras de huevo y batirlas con una batidora eléctrica hasta que estén espumosas.
4. Preparar la Bechamel (salsa blanca): derretir la mantequilla en una cacerola, a fuego medio, y volcar la harina en ella mientras se agita con una cuchara de madera hasta mezclar bien. Bajar el fuego, echar de a poco la leche y revolver suavemente hasta que vaya incorporándose. Nunca se debe dejar de revolver. Calcula unos 10 minutos hasta que la bechamel esté lista. Tiene que estar espesa. Agregar bastante Nuez moscada, sal y pimienta y retirar del fuego.
5. Agregar el Queso rallado, y luego las Yemas, batir vigorosamente para obtener una mezcla homogénea. Incorporar suavemente las claras de Huevo con una espátula de goma.
6. Verter la mezcla en partes iguales en los 4 platos de soufflé. Llevar al horno durante unos 25 minutos. Los soufflés deben levantarse y tomar un color dorado. No abras la puerta del horno, sino se desinflarán. Si utilizas un solo molde grande tienes que aumentar el tiempo de cocción a 40 minutos.